Capacitación

CapacitaciónCiclo MITA: análisis sensorial para la exportación de productos alimenticios

Ciclo MITA: análisis sensorial para la exportación de productos alimenticios

Datos de la capacitación

Fecha: 21 de septiembre de 2020
Tipo: Capacitación Virtual

LINK ZOOM:  AQUÍ

Programa de actividades

09:30 a 10:15

Alejandra Picallo

Profesora Adjunta a cargo del Área Calidad de Productos Pecuarios y Estudios del Consumidor

Facultad de Agronomía – Universidad de Buenos Aires

Introducción al Análisis sensorial: Definición. Interacción alimento-individuo en la apreciación de la calidad sensorial. Importancia del análisis sensorial en la calidad de los alimentos. Normativa internacional y nacional de análisis sensorial de alimentos. Laboratorios de análisis sensorial. Salas de Cata. Presentación de muestras. Los sentidos. Atributos y descriptores sensoriales. Definiciones.  

10:15 a 10:30

Espacio para preguntas

10:30 a 11:15

Alejandra Picallo

Profesora Adjunta a cargo del Área Calidad de Productos Pecuarios y Estudios del Consumidor

Facultad de Agronomía – Universidad de Buenos Aires

Tipos de Pruebas sensoriales aplicadas al estudio de la calidad de alimentos. Vida útil sensorial utilizada para simulación de transporte (ejemplos). Caracterización sensorial de alimentos. Sellos de calidad (DO, IG).  

11:15 a 11:30

Espacio para preguntas